FESTINALENTE

Il Parco Regionale della Grigna settentrionale fa da cornice al lavoro delle api di questa piccola azienda a conduzione biologica. L’azienda nasce dall’impegno di Ambrogio Redaelli, e dalla sua grande passione per le api, di cui, per sua stessa ammissione, si è “perdutamente innamorato”. Festinalente, dall’antico motto latino “affrettati lentamente”, segue un approccio di accurata e costante ricerca qualitativa, che può essere ottenuta solo prestando particolare attenzione a ogni singolo dettaglio, passo dopo passo, stagione dopo stagione. Fedele alla sua ricerca di eccellenza, Festinalente produce miele certificato BIO secondo i più stretti standard europei. Pratica la transumanza delle api, spostando gli alveari lungo le valli del Lago e nelle zone limitrofe, alla ricerca dei luoghi più incontaminati che garantiscano la purezza dei nettari utilizzati dalle api. Per la cura delle malattie vengono utilizzate solo tecniche biomeccaniche e prodotti naturali. Per assecondare i ritmi naturali delle api, l’allevamento segue l’annuale calendario biodinamico. In laboratorio, la lavorazione del miele viene effettuata esclusivamente a freddo, con tecniche gentili, a bassa produttività, in modo da mantenere intatti tutti i nutrienti del miele, normalmente distrutti dai trattamenti termici dell’industria conserviera. È il caso di dire che l’innamoramento di Ambrogio per le api ha dato i suoi frutti. Festinalente dal 2009 ad oggi ha infatti fatto incetta di riconoscimenti, più volte premiata al concorso nazionale “Grandi Mieli d’Italia” e segnalata dalle più prestigiose guide gastronomiche italiane.

I PRODOTTI DI “FESTINALENTE”

MIELE DI TIGLIO MONTANO

MIELE BIOLOGICO DI ACACIA

MIELE MILLEFIORI DI MONTAGNA

MIELE MILLEFIORI DI COLLINA

MIELCROCCA ALLE NOCCIOLE

MIELCROCCA ALLE NOCI

MIELCROCCA ALLLE MANDORLE

MIELCROCCA MIX

MIELCREMA ALLE NOCCIOLE

MIELCREMA AL CACAO

MIELCREMA ALLE MANDORLE

MIELCREMA AL PISTACCHIO

MIELFRUTTA ALLE ALBICOCCHE

MIELFRUTTA AI FRUTTI DI BOSCO

MIELFRUTTA ALLE CILIEGIE